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polpette melanzane

Gustose e semplici da cucinare, le polpette di melanzane sono apprezzate in qualunque situazione da grandi e bambini.

Sono leggere e ottime da gustare sia come piatto caldo che freddo.

rate Facile  alarm 1h e 15 min  people  8 persone

 

 

Ingredienti 

  • 4-5 melanzane medie
  • 1 uovo
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 acciughe sott'olio
  • mollica q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Come fare:

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele.
  2. Tagliatele, poi, a grossi dadi, che farete riposare in una grande ciotola piena di acqua salata.
  3. Lasciate le melanzane a bagno per una ventina di minuti, in modo che perdano l’amaro.
  4. Lessatele, quindi, in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele sgocciolare per 1 ora circa, in modo che diventino perfettamente asciutte.
  5. Versatele, quindi, in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
  6. Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, le acciughe scolate e spezzettate, abbondante basilico sminuzzato, sale, pepe e la mollica necessaria per compattare il tutto.
  7. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine leggermente schiacciate.
  8.  Passatele nel pangrattato appena prima di friggerle.
  9.  Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete poche polpette alla volta.
  10. Mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e servitele tiepide o fredde.

 

 

 

I consigli del cuoco:

 
 

Può risultare gustoso aggiungere all’impasto una dadolata di caciocavallo ragusano fresco. Per strizzare bene le melanzane, dopo averle scolate potete riporle dentro uno strofinaccio pulito, chiuderlo a fagotto e stringere come fosse una morsa. Non esagerare altrimenti le polpette risulteranno troppo secche.

 

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