Categoria principale: RICETTARIO
Categoria: CONTORNI
Visite: 4359
Stampa

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

radicchio mele

Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio: rucola, radicchio, sedano ma soprattutto, mele e noci per un contorno delicato e croccante!

rate Facile  alarm 20 min people  6 persone

 

 

Ingredienti 

  • 2 mele verdi
  • 200 gr. di radicchio
  • 50 gr. di rucola tenera
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • il succo di un limone

Come fare:

  1. Lavate frutta e verdura, assicurandovi di eliminare qualunque traccia di terra.
  2. Lavate il limone e ricavatene il succo.
  3. Affettate sottilmente le mele (lasciando la buccia, se preferite) e irroratele con il succo di limone.
  4. Tagliate il radicchio alla julienne, il sedano a dadini sottili e tritate grossolanamente i gherigli di noci.
  5. Trasferite il tutto (anche le mele) in un’insalatiera, aggiungendo le foglioline di rucola intere o spezzettate, a seconda dei gusti personali.
  6. Condite con un pizzico di sale, una spolverizzata di zenzero e un filo d’olio extravergine.
  7. Mescolate con cura e servite.


 

I consigli del cuoco:

 
 

A causa del processo di ossidazione, una volta affettate, le mele tenderanno rapidamente ad annerirsi; per questo è importante che le irroriate immediatamente con il succo di limone. Condite l’insalata solo prima di servire se volete mantenere la sua croccantezza.

 

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.