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Così piccoli eppure irresistibili: sono i tartufi di cioccolato, una delizia che non può assolutamente mancare nel vostro menù natalizio! A base di cioccolato fondente e al latte, con aggiunta di panna e caffè liofilizzato per un dessert da leccarsi le dita.
Facile | 50 min + 5h di raffreddamento | 4 persone |
Ingredienti |
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Come fare: |
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I consigli del cuoco: |
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State sempre attenti nel riscaldare la panna: per non farla rapprendere mantenete la fiamma molto bassa e, nel momento in cui incorporate il cioccolato, spostate il pentolino dal fornello perché, anche se spento, rimane ancora il calore della griglia. Per far aderire bene sui tartufi il cacao amaro (o altra guarnizione da voi preparata), bagnateli nel cioccolato fuso prima di “infarinarli”. Per la copertura finale, in alternativa al cacao amaro (o in aggiunta), potete utilizzare un trito molto sottile di frutta secca, meglio se pistacchi o mandorle, oppure cocco in scaglie sottili. Invece potete arricchire l’impasto con qualche goccia di liquore, magari in alternativa al caffè liofilizzato (rum, amaretto, cognac). E a proposito di caffè, va bene anche il classico espresso che bevete ogni giorno. |