Cerca

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

polpette melanzane

Gustose e semplici da cucinare, le polpette di melanzane sono apprezzate in qualunque situazione da grandi e bambini. Sono leggere e ottime da gustare sia come piatto caldo che freddo.

rate Facile  alarm 1h e 15 min  people  8 persone

 

 

Ingredienti 

  • 4-5 melanzane medie
  • 1 uovo
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 acciughe sott'olio
  • mollica q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Come fare:

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele.
  2. Tagliatele, poi, a grossi dadi, che farete riposare in una grande ciotola piena di acqua salata.
  3. Lasciate le melanzane a bagno per una ventina di minuti, in modo che perdano l’amaro.
  4. Lessatele, quindi, in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele sgocciolare per 1 ora circa, in modo che diventino perfettamente asciutte.
  5. Versatele, quindi, in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
  6. Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, le acciughe scolate e spezzettate, abbondante basilico sminuzzato, sale, pepe e la mollica necessaria per compattare il tutto.
  7. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine leggermente schiacciate.
  8.  Passatele nel pangrattato appena prima di friggerle.
  9.  Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete poche polpette alla volta.
  10. Mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e servitele tiepide o fredde.

 

 

 

I consigli del cuoco:

 
 

Può risultare gustoso aggiungere all’impasto una dadolata di caciocavallo ragusano fresco.

Per strizzare bene le melanzane, dopo averle scolate potete riporle dentro uno strofinaccio pulito, chiuderlo a fagotto e stringere come fosse una morsa. Non esagerare altrimenti le polpette risulteranno troppo secche.

 

Condividi la magia del Natale:

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Articoli correlati:


About Us

FinalmenteNatale nasce nel 2011 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale.
Cucinare insieme, addobbare la propria casa, riunirsi attorno ad un tavolo con i propri piccoli, colorando un allegro disegno. 
Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. 
Buona navigazione da tutto lo staff di FinlamenteNatale. 

Dalla sezione "Fai da te"

Entra nella nostra Community!

Iscriviti al sito! Entra a far parte della Community ed aiutaci a crescere!