Una leccornia da gustare ben calda appena scolata dall'olio di frittura; i fiori di zucca si prestano a racchiudere al loro interno il più classico dei ripieni a base di mozzarella e acciughe.
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Anteprima: Ingredienti:
fiori zucca fritti
  • 12 fiori di zucchina
  • 100 gr. di mozzarella di bufala
  • 6 filetti di acciuga
  • Farina q.b.
  • 1 uovo
  • 10 gr. di lievito di birra
  • Olio extra vergine d'oliva e acqua q.b.
rate Facile  alarm 45 min  people  4 persone

Come fare:

  • Pulite i fiori, lavateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio.
  • Tritate la mozzarella insieme ai filetti d'acciuga e farcite i fiori con il composto.
  • In un contenitore abbastanza grande mettete un po’ di farina, il lievito di birra sbriciolato, 1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva, il tuorlo d’uovo e l'acqua necessaria per ottenere una pastella semisolida; mescolate con cura e lasciate poi riposare per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate.
  • Infarinate leggermente i fiori prima di immergerli nella pastella.
  • Friggete in olio caldo e a fuoco vivo; servite su carta paglia, in modo da far scolare l’olio in eccesso.

I consigli del cuoco:

Il piatto può essere preparato anche senza farcire i fiori, immergendoli interi o sminuzzati nella pastella. È possibile preparare questo croccante bouquet anche in forno, con una gratinatura di pan grattato e formaggio.

Fiori di zucca fritti

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