Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio: rucola, radicchio, sedano ma soprattutto, mele e noci per un contorno delicato e croccante!
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui
Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
|
|||||||
|
Come fare:
- Lavate frutta e verdura, assicurandovi di eliminare qualunque traccia di terra.
- Lavate il limone e ricavatene il succo.
- Affettate sottilmente le mele (lasciando la buccia, se preferite) e irroratele con il succo di limone.
- Tagliate il radicchio alla julienne, il sedano a dadini sottili e tritate grossolanamente i gherigli di noci.
- Trasferite il tutto (anche le mele) in un’insalatiera, aggiungendo le foglioline di rucola intere o spezzettate, a seconda dei gusti personali.
- Condite con un pizzico di sale, una spolverizzata di zenzero e un filo d’olio extravergine.
- Mescolate con cura e servite.
I consigli del cuoco:
A causa del processo di ossidazione, una volta affettate, le mele tenderanno rapidamente ad annerirsi; per questo è importante che le irroriate immediatamente con il succo di limone. Condite l’insalata solo prima di servire se volete mantenere la sua croccantezza.
Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.