La classica teglia di lasagne al forno vi ha sempre fatto fare un figurone, l’avete preparata tante di quelle volte che potreste farla a occhi chiusi e mani legate!
Eppure avete voglia di cambiare, di provare nuovi accostamenti di sapori. Ecco la ricetta che fa per voi: lasagne al salmone, una delizia indescrivibile che, non a caso, è sempre più presente nelle grandi occasioni

Anteprima: Ingredienti:
Lasagne al salmone
  • 500 gr di lasagne
  • 400 gr di salmone affumicato
  • 200 ml. di latte
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di robiola
  • menta essiccata
  • olio extravergine d'oliva, maggiorana, sale e noce moscata q.b.
rate Facile  alarm 45 min  people  4-6 persone

Come fare

  • Iniziate dal salmone. Fate scaldare un filo d’olio e rosolate il salmone fresco insaporendolo con un po’ di menta essiccata e un pizzico di sale. Spezzettatelo delicatamente con una paletta di legno, fino a sbriciolarlo del tutto. Intanto accendete il forno a 180°C.
  • Armatevi ora di mixer e introducetevi il salmone affumicato a pezzettini, la robiola, una grattugiata di noce moscata e il latte. Azionate e ricavate in questo modo la vostra salsina cremosa al salmone.
  • Prendete una teglia, distribuite un po’ di salsina sul fondo, adagiatevi sopra un primo strato di lasagne che coprirete ancora con la salsina.
  • Aggiungete i pezzetti di salmone fresco, una spolverizzata leggera di parmigiano e via con un nuovo strato di pasta, fino a completare gli ingredienti.
  • Lasciate in superficie lo strato di salsina, sulla quale cospargerete il pangrattato e un po’ di parmigiano.
  • Aggiungete qua e là qualche fiocchetto di burro.
  • Coprite con un foglio d’alluminio e infornate per 20 minuti a 180°C.
  • A fine cottura, togliete il foglio d’alluminio e lasciate gratinare le lasagne al salmone.
  • Fate intepidire e servite aggiungendo una spolverizzata di maggiorana.

I consigli del cuoco:

Per ottenere una salsina densa al punto giusto, come la classica besciamella, regolatevi con la quantità di latte, aumentandola o diminuendola. Per controllare il grado di cottura potete fare la prova dello stecchino: infilzandolo vi accorgerete se la pasta è ancora dura o abbastanza soffice. Preparate le lasagne al salmone con un po’ d’anticipo, perché la pasta al forno riposata è sempre più buona e gustosa!

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