Un primo dal sapore insolito e delicato, che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole… provare per credere!
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Lavate bene gli spinaci e puliteli; tuffateli per alcuni minuti in una pentola d’acqua in ebollizione e poi metteteli da parte, dopo avrli strizzati bene.
- In un tegame antiaderente fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine sottili; aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumandolo con il vino, dopodiché aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto;
- irrorate con uno/due mestoli di brodo e fate cuocere, girando spesso. Quando il riso si asciuga, irrorare con nuovo brodo, fino a cottura.
- Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete parmigiano a piacere e le nocciole, e mantecate fino a fine cottura.
I consigli del cuoco:
Quando scottate gli spinaci in acqua bollente, abbiate cura di ritirarli dalla pentola non appena si saranno ridotti di volume, affinché mantengano inalterate le proprie qualità nutritive. Se vi piace, potete profumare il vostro risotto nocciole e spinaci con foglioline di salvia o aggiungere un altro tocco di verde incorporando in fase finale anche dei pistacchi.
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