Piatto veloce da preparare, dal gusto delicato e con una buona percentuale di riuscita. Se siete cuochi alle prime armi e avete invitato amici a cena, sicuramente le pennette al salmone sono il primo più indicato.
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

Anteprima: Ingredienti:
penne salmone
  • 400 gr. di mezze penne fresche
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • 200 gr. di salmone sotto vetro al naturale
  • 200 gr. di mascarpone
  • 1 dl di panna liquida
  • brodo vegetale
  • un ciuffetto di aneto
  • 1 piccola noce di burro
  • 1/2 cicchiere di vodka
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • sale q.b.
rate Facile  alarm 30 min  people  4 persone

Come fare:

  • Sgocciolate il salmone al naturale, mettetelo nel frullatore insieme alla panna e a 100 grammi di salmone affumicato, frullando il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  • Trasferite il composto in una padella e fate riscaldare a fuoco lento; se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete un po’ di brodo caldo.
  • Tagliate a listarelle il salmone affumicato rimasto e fatelo insaporire nel burro spumeggiante per 1-2 minuti. Spruzzatelo di vodka e lasciate evaporare; a questo punto aggiungete il pepe rosa tritato grossolanamente e un po’ di aneto tritato. Mettete da parte.
  • Fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo rimettete sul fuoco dolce la crema di salmone e incorporatevi il mascarpone, in modo che risulti un composto omogeneo.
  • Regolate di sale.
  • Scolate le pennette al dente e versatele nella crema.
  • Mescolate e saltate 1 minuto nel composto.
  • Sistemate nei piatti e decorate con le listarelle di salmone che avevate messo da parte e l’aneto rimasto.
  • Servite subito.

I consigli del cuoco:

Un’ ottima possibilità è quella di usare il salmone fresco. Se si sceglie questa via, mettete in una padella un po’ d’olio e un porro tagliato a fette, lasciando so!riggere per 2 minuti. Dopo aver lavato e tolto eventuali lische ai tranci, aggiungete in padella anche il salmone, aggiungendo sale e pepe e lasciando cuocere per pochissimi minuti. Potete decidere di servire il sugo in questo modo o di frullarlo nel mixer per ottenere un sugo cremoso.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Conchiglioni ripieni

PRIMI PIATTI

Lasagne al salmone

PRIMI PIATTI

Ravioli alla crema di noci

PRIMI PIATTI

Lasagna alla bolognese

PRIMI PIATTI

Spaghetti alle vongole veraci

PRIMI PIATTI

Penne al salmone

PRIMI PIATTI

Tagliatelle alla boscaiola

PRIMI PIATTI

Risotto alle nocciole e spinaci

PRIMI PIATTI

Perchè Finalmentenatale.it?

FinalmenteNatale nasce nel 2009 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale. Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale.

Privacy & Cookies

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui: PRIVACY & COOKIES