Piatto classico della cucina italiana, l’agnello con patate è sicuramente tra le scelte che vi suggeriamo per un secondo non dispendioso, ma molto gustoso. Una pietanza sostanziosa e molto calorica, alla quale consigliamo di abbinare un primo più leggero.
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Anteprima: Ingredienti:
agnello forno patate
  • 1 kg. di agnello a pezzi piccoli
  • 1 kg. di patate
  • 1 o 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo, strutto o cotica q.b.
rate Facile  alarm 45 min  people  4 persone

Come fare:

  • Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.
  • Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia, unta con strutto o strofinandola con una cotica (metodo classico); con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne.
  • Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°C, al primo livello.
  • Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno.
  • Lasciate cuocere ancora 30 minuti prima di servire.

I consigli del cuoco:

Si consiglia di usare il quarto anteriore dell'agnello, in particolare la costatina con la ventresca, t agliata in pezzi piuttosto piccoli. Aprite il forno solo quando le patate sono imbiondite, non prima, perché rischiate di bloccarne la cottura; spostate inoltre la carne con una pinza, non con la forchetta, perché i pezzi di agnello rischiano di rompersi.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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