Una ricetta raffinata, nutriente e di sicuro successo, l’orata al vino bianco si presta bene per una cena a due, ma anche per un pranzo in famiglia e in questo senso ideale anche durante le festività natalizie.
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

Anteprima: Ingredienti:
orata vino bianco
  • 1 orata (1 kg. circa)
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 gr. di burro
  • 1 limone
  • prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
rate Facile  alarm 45 min  people  6 persone

Come fare:

  • Pulite l'orata, lavatela e asciugatela bene con carta assorbente da cucina, sia all'esterno che all'interno, quindi salatela.
  • Imburrate una pirofila, stendetevi sopra l'orata, cospargetela con il rimanente burro a pezzetti, insaporite con un filo d'olio, una macinata di pepe, l'aglio e il rosmarino.
  • Infornate l’orata a temperatura media. Quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate l'aglio, girate l’orata dall’altra parte e bagnatela con un po' di vino bianco; rimettete quindi in forno per altri dieci minuti.
  • Portate a termine la cottura bagnando il pesce con il sughetto che si sarà formato sul fondo.
  • A cottura ultimata trasferite il pesce su un piatto da portata, aggiungete il prezzemolo tritato al sughetto rimasto nella pirofila, mescolate bene il tutto e usate la salsina che avete ottenuto per condire il pesce.
  • Servite accompagnando con fettine di limone.

I consigli del cuoco:

Durante la cottura, ogni 10 minuti irrorare le orate con il sughetto di cottura (in questo modo si manterranno umide e si potrà evitare di girarle frequentemente). È consigliabile preparare il pesce con un contorno di patate al forno, che ben si sposano con la portata. L’accompagnamento del vino a tavola, ovviamente bianco, offre quel tocco in più che completa la ricetta, aggiungendo sapore alla pietanza.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Cotechino e lenticchie

SECONDI PIATTI

Baccalà alla livornese

SECONDI PIATTI

Orata al vino bianco

SECONDI PIATTI

Agnello al forno con patate

SECONDI PIATTI

Girello di maiale ai pistacchi

SECONDI PIATTI

Carrè di agnello in salsa di frutti di bosco

SECONDI PIATTI

Gamberi in salsa piccante

SECONDI PIATTI

Strudel ricotta e spinaci

SECONDI PIATTI

Quiche di verdure

SECONDI PIATTI

Rotolo di tacchino in sfoglia

SECONDI PIATTI

Perchè Finalmentenatale.it?

FinalmenteNatale nasce nel 2009 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale. Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale.

Privacy & Cookies

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui: PRIVACY & COOKIES