La ricetta è un classico e la sua esecuzione è molto semplice, ma il risultato ottimo. Il baccalà ben dissalato è dieteticamente equilibrato, con pochissimi grassi e poche calorie.
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Come fare:
- Diliscate il baccalà e tagliatelo a pezzi abbastanza grossi; infarinateli e friggeteli in olio d'arachide finché i pezzi non saranno ben croccanti da ambedue le parti.
- Adagiate i quadratini sulla carta assorbente per asciugarne l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate il sugo, rosolando un trito di aglio, olio e prezzemolo.
- Appena l’aglio accenna a colorire, unite i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.
- Appena il sugo sarà pronto, è il momento di aggiungerci i pezzetti di baccalà, in un solo strato, e di lasciarli insaporire per 5 minuti, a fuoco moderato.
- Cospargete di altro prezzemolo fresco e servite.
I consigli del cuoco:
Generalmente il baccalà non ha bisogno di sale, perché è molto saporito. Se acquistate il baccalà salato, tenetelo almeno 48 ore a bagno in acqua fresca. Questo piatto può essere anche servito ben caldo accanto a una porzione di polenta fumante.
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