La ricetta è un classico e la sua esecuzione è molto semplice, ma il risultato ottimo. Il baccalà ben dissalato è dieteticamente equilibrato, con pochissimi grassi e poche calorie.
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Anteprima: Ingredienti:
baccala livornese
  • 800 gr. di baccalà bagnato
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • 2 o 3 spicchi d'aglio olio d'arachide per friggere prezzemolo
  • farina
  • olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
rate Facile  alarm 30 min  people  4 persone

Come fare:

  • Diliscate il baccalà e tagliatelo a pezzi abbastanza grossi; infarinateli e friggeteli in olio d'arachide finché i pezzi non saranno ben croccanti da ambedue le parti.
  • Adagiate i quadratini sulla carta assorbente per asciugarne l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate il sugo, rosolando un trito di aglio, olio e prezzemolo.
  • Appena l’aglio accenna a colorire, unite i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.
  • Appena il sugo sarà pronto, è il momento di aggiungerci i pezzetti di baccalà, in un solo strato, e di lasciarli insaporire per 5 minuti, a fuoco moderato.
  • Cospargete di altro prezzemolo fresco e servite.

I consigli del cuoco:

Generalmente il baccalà non ha bisogno di sale, perché è molto saporito. Se acquistate il baccalà salato, tenetelo almeno 48 ore a bagno in acqua fresca. Questo piatto può essere anche servito ben caldo accanto a una porzione di polenta fumante.

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