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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
Mettete il baccalà in una casseruola e copritelo con l’acqua fredda; su fuoco medio portate verso l’ebollizione e, non appena l’acqua inizia a bollire, togliete dal fuoco e fate intiepidire.A questo punto sgocciolate il pesce e, con le mani, levate la pelle e tutte le lische, riducendolo poi in piccoli pezzi.
In un mixer versate il baccalà, una macinata di pepe, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e la scorza d’arancia grattugiata; iniziate a frullare e aggiungete l’olio a filo, piano piano.
Quando la consistenza inizierà a essere piuttosto cremosa, aggiungete il latte che avrete fatto scaldare e proseguite a frullare, aggiungendo, in ultimo, qualche rametto di maggiorana, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Assaggiate e, se necessario, aggiungete poco sale.
Fate tostare del pane integrale su cui servire un cucchiaio o due di brandade.
I consigli del cuoco:
Scegliete la parte più spessa del baccalà, migliore per questa preparazione. Levate il baccalà dal fuoco non appena l’acqua inizia a bollire, altrimenti questo resterà troppo gommoso.
Per ottenere una brandade più morbida, potete sostituire il latte con la panna. Al posto della maggiorana, provate ad aggiungere un cucchiaio di coriandolo fresco tritato.
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