Gustose e semplici da cucinare, le polpette di melanzane sono apprezzate in qualunque situazione da grandi e bambini. Sono leggere e ottime da gustare sia come piatto caldo che freddo.
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

Anteprima: Ingredienti:
polpette melanzane
  • 4-5 melanzane medie
  • 1 uovo
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 acciughe sott'olio
  • mollica q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
rate Facile  alarm 1h e 15 min  people  8 persone

Come fare:

  • Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele.
  • Tagliatele, poi, a grossi dadi, che farete riposare in una grande ciotola piena di acqua salata.
  • Lasciate le melanzane a bagno per una ventina di minuti, in modo che perdano l’amaro.
  • Lessatele, quindi, in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele sgocciolare per 1 ora circa, in modo che diventino perfettamente asciutte.
  • Versatele, quindi, in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
  • Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, le acciughe scolate e spezzettate, abbondante basilico sminuzzato, sale, pepe e la mollica necessaria per compattare il tutto.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine leggermente schiacciate.
  •  Passatele nel pangrattato appena prima di friggerle.
  •  Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete poche polpette alla volta.
  • Mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e servitele tiepide o fredde.

I consigli del cuoco:

Può risultare gustoso aggiungere all’impasto una dadolata di caciocavallo ragusano fresco. Per strizzare bene le melanzane, dopo averle scolate potete riporle dentro uno strofinaccio pulito, chiuderlo a fagotto e stringere come fosse una morsa. Non esagerare altrimenti le polpette risulteranno troppo secche.

Vol-au-vent di pesce

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Vitello tonnato

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartine al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartare di tonno

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Caramelle di salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crostini vegetariani

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tomini allo speck

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crocchette al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Involtini di zucchine

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Polpette di melanzane

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mini muffin salati al tacchino

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Patè di fegatini e pistacchi

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Brandade di baccalà

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mousse di fagioli cannellini

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Monoporzione di cotechino e lenticche

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Perchè Finalmentenatale.it?

FinalmenteNatale nasce nel 2009 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale. Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale.

Privacy & Cookies

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui: PRIVACY & COOKIES