Gustose e semplici da cucinare, le polpette di melanzane sono apprezzate in qualunque situazione da grandi e bambini.
Sono leggere e ottime da gustare sia come piatto caldo che freddo.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele.
- Tagliatele, poi, a grossi dadi, che farete riposare in una grande ciotola piena di acqua salata.
- Lasciate le melanzane a bagno per una ventina di minuti, in modo che perdano l’amaro.
- Lessatele, quindi, in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele sgocciolare per 1 ora circa, in modo che diventino perfettamente asciutte.
- Versatele, quindi, in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
- Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, le acciughe scolate e spezzettate, abbondante basilico sminuzzato, sale, pepe e la mollica necessaria per compattare il tutto.
- Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine leggermente schiacciate.
- Passatele nel pangrattato appena prima di friggerle.
- Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete poche polpette alla volta.
- Mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e servitele tiepide o fredde.
I consigli del cuoco:
Può risultare gustoso aggiungere all’impasto una dadolata di caciocavallo ragusano fresco. Per strizzare bene le melanzane, dopo averle scolate potete riporle dentro uno strofinaccio pulito, chiuderlo a fagotto e stringere come fosse una morsa. Non esagerare altrimenti le polpette risulteranno troppo secche.