Caramelle di salmone con crema di formaggio alle erbe, ovvero rondelle di salmone farcite con una raffinata crema di ricotta e robiola impreziosita da erbette aromatiche.
L’accostamento di questi delicati sapori conquisterà voi e anche i più piccini.
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui

Anteprima: Ingredienti:
girelle salmone
  • 400 gr. di salmone affumicato a fette
  • 200 gr. di ricotta
  • 150 gr. di robiola
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • 3 o 4 cucchiai di erbe provenzali tritate
  • Sale e pepe q.b.
rate Facile  alarm 20 min  people  6 persone

Come fare:

  • Mettete a bagnomaria la colla di pesce e, nell’attesa che si sciolga, preparate la crema di formaggi alle erbe. 
  • Amalgamate in una ciotola la robiola con un filo d’olio, un pizzico di sale e del pepe in polvere. 
  • Aggiungete subito dopo la ricotta e il trito di erbette provenzali. 
  • Lavorate il composto fino a renderlo liscio e cremoso. Una volta tiepida, prendete la colla di pesce e unitela ai formaggi. 
  • Amalgamate con cura e spalmate questa crema alle erbe sui filetti di salmone, che andrete man mano ad arrotolare aiutandovi con fogli di pellicola da cucina. 
  • Assicuratevi che gli involtini siano ben fermi nella pellicola, quindi lasciateli riposare in frigorifero per qualche ora. 
  • Al momento di servire, eliminate la pellicola e tagliate ogni involtino a simpatiche rondelle che andrete a disporre su un’antipastiera decorando con qualche filo d’erba cipollina.

I consigli del cuoco:

Per erbe provenzali si intende un miscuglio di erbe aromatiche quali timo, basilico, salvia, maggiorana, finocchietto, rosmarino, tutte essiccate e polverizzate. Ovviamente potete utilizzare erbette fresche.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Vol-au-vent di pesce

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Vitello tonnato

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartine al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tartare di tonno

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Caramelle di salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crostini vegetariani

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Tomini allo speck

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Crocchette al salmone

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Involtini di zucchine

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Polpette di melanzane

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mini muffin salati al tacchino

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Patè di fegatini e pistacchi

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Brandade di baccalà

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Mousse di fagioli cannellini

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Monoporzione di cotechino e lenticche

ANTIPASTI & FINGER FOOD

Perchè Finalmentenatale.it?

FinalmenteNatale nasce nel 2009 dalla voglia di condividere con il Web la nostra passione per questo periodo dell'anno. Abbiamo raccolto tante notizie interessanti, tenendo come filo conduttore la magia del Natale. Se alla fine della vostra visita, avremo contribuito a premettere tutto ciò, ci sentiremo soddisfatti del nostro continuo lavoro di aggiornamento e completamento del sito. Buona navigazione da tutto lo staff di FinalmenteNatale.

Privacy & Cookies

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui: PRIVACY & COOKIES