I biscotti di pan zenzero sono di origine anglosassone e profumano di zenzero e cannella. Generalmente si decorano con la ghiaccia reale, ma si può ripiegare anche sul cioccolato bianco. Altrettanto buono ed altrettando scenografico.
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biscotti pan zenzero
PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI

 Un paio d'ore

Facile Una cinquantina di biscotti (dipende dalle forme utilizzate)

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL MIELE:
Farina 00 300 gr
Burro 100 gr
Miele 100 gr
Tuorlo 1
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Zucchero di canna 100 gr
Cannella e zenzero in polvere 2 cucchiaini
Zenzero disidratato (Facoltativo) 30 gr
Un pizzico di sale  
ALTRI INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE:  
Cioccolato bianco 50 gr 
ACCESSORI:  
Placca da forno Spianatoia
Frusta Carta forno
Sbattitore Mattarello
Formine per biscotti Gratella 

Prepariamo la base. Io uso la planetaria, ma si applicano le stesse regole anche per l'impasto a mano. Inserite nel contenitore il miele, lo zucchero ed il burro, rigorosamente a temperatura ambiente e a pezzetti. Azionate la foglia a massima velocità. fino ad amalgamare il tutto. Inserite il tuorlo e lavorate brevemente. A questo punto, io passo al gancio, aggiungendo farina, spezie, lievito e lo zenzero disidratato a pezzettini. Lavorate il necessario per ottenere un panetto amalgamato.

Trasferitevi sulla spianatoia e impastate finché non si ottiene un panetto compatto. Arrotolatelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un'oretta. Non vi preoccupate se è un po' appiccicaticcio, con il raffreddamento in frigo diventa più lavorabile. 

Passato il tempo, infarinate il panetto e stendete la pasta frolla, dello spessore di mezzo centimetro. Tagliate i biscotti della forma desiderata e trasferiteli sulla teglia rivestita da carta forno. Una spatola aiuta molto per staccare la pasta dal piano. Continuate fino alla fine degli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C finché la superficie del bordo non sarà ben dorata. Contate circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. 

Una volta che i biscotti saranno freddi, stendete sul piano un foglio di carta forno e posatevi sopra una gratella. Sistemate i biscotti, uno accanto all'altro sulla gratella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscotti, colando un filo leggero di cioccolato con il cucchiaino, con movimenti da una parte all'altra della gratella. Fate indurire completamente prima di conservare. Potete sistemare i biscotti in un contenitore ermetico. Rimarrano fragranti per molti giorni.

Foto: Fornelli & Ricette.

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