I muffin sono piccoli e buonissimi dolcetti di origine americana che ormai si ritrovano anche nel nostro paese. Le varianti di preparazione dei muffin sono numerose: qui vi suggeriamo una ricetta davvero semplice con il cioccolato fondente.
Le ricette di FinalmenteNatale sono scritte in collaborazione con Fornelli&Ricette. Per visitare il sito clicca qui
Anteprima: | Ingredienti: | ||||||||
|
|||||||||
|
Come fare:
- Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, aggiungete le uova e poco alla volta versate il latte a filo, senza smettere di mescolare.
- Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e unite anch’esso al composto di uovo e latte.
- Unite i due composti e mescolate delicatamente, sino a ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate e infarinate 8 stampini per muffin e versate all’interno il composto, sino a riempire i pirottini per ¾ della capienza.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti.
- Estraete i muffin dal forno e fateli raffreddate a temperatura ambiente, dopodiché toglieteli dai pirottini, disponeteli su un piatto da portata e decorateli con la glassa al cioccolato prima di servirli.
I consigli del cuoco:
Prestate attenzione durante la cottura dei muffin in forno e non superate il tempo di cottura segnalato, altrimenti rischieranno di diventare eccessivamente secchi.
Servite i muffin con una buona tazza di tè o una tisana del vostro gusto preferito, per un pomeriggio rilassante in compagnia degli amici o della propria famiglia.