La torta di lenticchie e cioccolato è un dolce sfizioso, ideale da offrire ai propri ospiti in occasione del natale. L’incontro delle lenticchie con il cioccolato dà vita a un dolce gustoso e genuino, senza contare il valore portafortuna delle lenticchie: per un natale goloso e al contempo fortunato!
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||||
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Come fare:
- Mettete le lenticchie in una pentola colma d’acqua e fatele cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti, sino a quando iniziano a sfaldarsi.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, a fiamma bassissima. Quando le lenticchie sono pronte, scolatele dall’acqua, mettetele in un frullatore, unite il rhum e frullate sino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza simile al purè.
- In una terrina montate un tuorlo d’uovo con lo zucchero e, quando otterrete una spuma gonfi a e biancastra, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, il cioccolato, l’amido (o la fecola) e le lenticchie.
- A parte montate a neve tre albumi d’uovo con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Imburrate una tortiera, versateci all’interno l’impasto e infornate a 180°c per 25 minuti.
- Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
I consigli del cuoco:
Frullate molto bene le lenticchie sino a ottenere una consistenza densa ma priva di grumi: qualora rimanessero delle bucce, eliminatele manualmente.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo prima di servirla, facendo attenzione che ormai sia ben fredda. per un freddo pomeriggio, servite ai vostri ospiti una fetta di torta insieme a una tazza di tè o una tisana alla ciliegia.
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