Questi poveri biscotti sono discriminati già nel nome, ma com'è vero che sono brutti, è altrettanto vero che sono buonissimi. Croccanti, leggeri e profumati d'arancia, i brutti ma buoni sono facilissimi da realizzare e sono un'ottimo modo di utilizzare gli albumi, avanzati da altre preparazioni.
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brutti ma buoni
PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI

Un'oretta

Facile Una trentina di pezzi

INGREDIENTI PER LA BASE:
Bianchi d'uovo 2
Zucchero semolato 150 gr
Frutta secca in granella 150 gr
Buccia d'arancia 1
ACCESSORI:  
Sbattitore Teglie di alluminio
Carta forno Casseruola
Mixer  

Sistemate i bianchi d'uovo con qualche goccia di succo di limone in un recipiente e montateli a neve ferma. Aggiungete, gradualmente, lo zucchero semolato, fino ad ottenere una meringa bianca, spumosa e lucida. A questo punto, con l'ausilio di una spatola, incorporate la frutta secca e la buccia d'arancia. La ricetta originale prevede solo nocciole, ma io ho tritato insieme nocciole, mandorle e pistacchi. Il risultato è stato ottimo. 

Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferite l'impasto, che risulterà morbido, in una casseruola. Portate sul fornello e, a fuoco basso, cuocete per circa 10-12 minuti. L'impasto si brunirà leggermente. Passato il tempo, foderate una leccarda con carta forno e, con l'ausilio di un cucchiaino, distribuite il composto in mucchietti distanziati. Considerate che i biscotti gonfieranno durante la cottura, quindi non esagerate con le dimensioni. Cuocete in forno già a caldo a 150°C per 15 minuti circa. Sfornate e, senza toccarli, fate raffreddare completamente.

Foto: Fornelli & Ricette.

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Mostaccioli morbidi

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