Lo strudel di mele è un dolce ottimo da gustare durante tutto l’anno, anche se è con l’avvicinarsi delle feste che il suo consumo aumenta. Mangiare un pezzo di strudel di mele, con il morbido e caldo ripieno e la pasta sfoglia croccante all’esterno, è un piacere unico.
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Anteprima: Ingredienti:
strudel mela
  • 300 gr di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 600 gr di mele renette
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 gr di uva sultanina
  • succo di 1/2 limone
  • 30 gr pinoli
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 gr di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
rate Facile  alarm 65 min  people  6-8 persone wine Vin santo toscano

Come fare:

  • Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, togliete i torsoli e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero, il rhum e il succo del limone.
  • Prendete l’uvetta, mettetela in un bicchiere d’acqua calda e lasciatela in immersione per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e asciugatela.
  • Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e allargatelo leggermente, aiutandovi con un mattarello.
  • Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno e spalmate su tutta la superficie la marmellata di albicocche.
  • Mettete al centro della pasta le mele, l’uvetta, i pinoli e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella.
  • Sollevate il bordo della pasta e arrotolate la sfoglia su se stessa.
  • Sigillate bene lo strudel con le mani affinché il contenuto non fuoriesca, dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180°c per 40-45 minuti.
  • Una volta pronto, fate raffreddare lo strudel a temperatura ambiente e spolveratelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

I consigli del cuoco:

Prestate attenzione durante la cottura dello strudel in forno e, qualora vi accorgeste che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura. se non amate il gusto dell’uvetta, potete sostituirla con le prugne secche denocciolate e tagliate a pezzettini.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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