Il crumble “al bicchiere” qui proposto è una simpatica rivisitazione di una delle più classiche e tradizionali ricette inglesi, arricchito con l’uva passa, le noci e con l’aggiunta del liquore. si trasforma così in una golosa ricetta ideale da portare in tavola durante le feste natalizie.
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Anteprima: | Ingredienti: | ||||||
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Come fare:
- Versate l’uva passa e il cognac in una tazza che terrete da parte in infusione mentre preparate il resto.
- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in cubetti irregolari, riponendole poi in una ciotola in cui aggiungerete due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Imburrate leggermente degli stampi da budino in vetro, spolverateli con abbondate cannella in polvere e versate in ognuno una parte di uva passa che avrete sgocciolato, una parte di noci tritate e una parte di mela a tocchetti.
- In una ciotola lavorate lo zucchero rimasto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete la farina e, impastando leggermente e strofi nando con le mani, andate a formare delle grosse briciole (il termine “crumble” significa appunto “sbriciolato”), che andrete a versare nelle formine di vetro sopra le mele. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o comunque fi nché il crumble non sarà bello dorato e croccante.
I consigli del cuoco:
Tenete costantemente sotto controllo la cottura delle sfoglie in quanto, vista l’alta temperatura del forno, si rischia di bruciarle. inoltre utilizzate solo formine e recipienti idonei alla cottura in forno e resistenti alle alte temperature.
Per evitare che le mele, una volta tagliate, diventino scure, potete bagnarle con il succo di limone. Potete sostituire la mela e l’uva passa con altri frutti, quali frutti di bosco o pere.